Organe

Organe der Stiftung sind der Vorstand und der Stiftungsrat. Der Vorstand kann darüber hinaus als beratendes Gremium ein Kuratorium einberufen.

Vorstand

Der Vorstand führt die Geschäfte und sorgt für die Erfüllung des Stiftungszwecks. Mitglieder des Vorstands sind die jeweiligen Vorstandsmitglieder der Zoologischer Garten Berlin AG. Sie sind ehrenamtlich tätig.

Alleiniger Vorstand der Stiftung ist:

Dr. med. vet. Andreas Knieriem

Vorstand und Direktor der Zoologischer Garten Berlin AG

Stiftungsrat

Der Stiftungsrat überwacht die Geschäftsführung des Vorstands. Er besteht aus sechs bis zwölf Mitgliedern, aus deren Mitte ein Vorsitzender gewählt wird. Alle Mitglieder des Stiftungsrats sind ehrenamtlich tätig.

Dem Stiftungsrat gehören an:
Eberhard Diepgen

Vorsitzender des Stiftungsrates, Rechtsanwalt Berlin, Regierender Bürgermeister a. D.

Frank Bruckmann

stellvertretender Vorsitzender des Stiftungsrates, Vorsitzender der Geschäftsführung der Berlinerwasser Holding GmbH Vorsitzender des Aufsichtsrats der Zoologischer Garten Berlin Aktiengesellschaft

Horst Grysczyk

stellvertretender Vorsitzender des Stiftungsrates Präsident des Rechnungshofes von Berlin i. R.

Prof. Dr. med. vet. Leo Brunnberg

Dekan des Fachbereichs Veterinärmedizin der Freien Universität Berlin, Direktor der Klinik und Poliklinik für kleine Haustiere Berlin

Horst-Achim Kern

Geschäftsführer PROHACON GmbH, Berlin

Prof. Dr. rer. hort. Klaus Neumann

Landschaftsarchitekt, Prof. an der Beuth Hochschule für Technik Berlin, Fachbereich V, Urbanes Pflanzen- und Freiraummanagement

Theodor M. Strauch

Geschäftsführer Puplic Consult Neue Gesellschaft für die Beratung der Öffentlichen Hand mbH

Christian Toll

Tierpfleger, Zoologischer Garten Berlin Aktiengesellschaft

Thomas Ziolko

Vorsitzender der Gemeinschaft der Förderer von Tierpark Berlin und Zoo Berlin e.V.