Projekte

Die Stiftung fördert satzungsgemäß Projekte des Zoo Berlin. Hier informieren wir Sie über unsere Projekte rund um das Thema Artenschutz.

Starke Ranger gegen illegale Jäger

Lesen Sie hier, wie und warum die Stiftung Zoologischer Garten Berlin die Organisation „Save the Rhino International“ und das Schutzgebiet „Ol Jogi“ unterstützt, um kriminellen Banden das Handwerk zu legen und die letzten Spitzmaulnashörner vor der Ausrottung zu retten.

Schutz der Giraffe in Tansania

Die Giraffe zählt seit dem Jahr 2016 zu den gefährdeten Tierarten. In den letzten 30 Jahren sind ihre Bestände afrikaweit um fast 40% eingebrochen. Die Stiftung Zoologischer Garten Berlin unterstützt gemeinsam mit dem „Wild Nature Institute“ den Erhalt der Tiere in Tansania.

Wiederauswilderung von Orang-Utans auf Sumatra

Die Stiftung Zoologischer Garten unterstützt seit 2015 die Zoologische Gesellschaft Frankfurt (ZGF) beim Schutz der Orang-Utans auf Sumatra, Indonesien.

Soforthilfe für Bonobos im Kongo

Um die seltenen Bonobos zu schützen, organisieren Mitglieder des Vereins Bonobo Alive Patrouillen gegen Wilderei und beschlagnahmen illegale Tierfallen.

Nationalpark Unteres Odertal

Die Zoo Stiftung Berlin unterstützt den Nationalpark Unteres Odertal. Dieser grenzübergreifende, völkerverbindende Nationalpark liegt zwischen Deutschland und Polen und umfasst insgesamt 117.000 ha. Das Untere Odertal gehört zu den letzten naturnahen Flussauenlandschaften Mitteleuropas.

Prinz-Alfred-Hirsch

Der Zoo Berlin und die Stiftung unterstützen die Rettung der Prinz-Alfred-Hirsche und den Schutz der philippinischen Artenvielfalt.